Немного прокатился. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Немного прокатился. |
14.8.2014, 11:25
|
|
Гагарин Группа: Модераторы Сообщений: 1707 Регистрация: 26.3.2009 Из: г.Новосибирск, ул.Железнодорожная Пользователь №: 3040 |
Вчера только вернулся. Поэтому пока вкратце.
Маршрут: Новосибирск-Омск-Петропавловск(KZ)-Курган-Челябинск-Уфа-Самара-Пугачев-Балашево-Волгоград-Элиста-Ставрополь-Пятигорск-Эльбрус-Ставрополь-Краснодар-Порт Кавказ-Керчь-Феодоссия-Судак-Алушта-Ялта-Севастополь-Бахчисарай-Симферополь-Керчь-Порт Кавказ-Тимашевск-Ростов на Дону-Воронеж-Тамбов-Шацк-Пенза-Сызрань-Жигулевск-Уфа-Челябинск-Курган-Петропавловск(KZ)-Омск-Новосибирск. Проехал примерно 11000км, точно еще не считал. Время в пути 1 месяц и 2 дня. |
|
|
3.9.2014, 14:27
|
|
Гагарин Группа: Модераторы Сообщений: 1707 Регистрация: 26.3.2009 Из: г.Новосибирск, ул.Железнодорожная Пользователь №: 3040 |
День четвертый – шестой 18.07. – 20.07.2014г. Культурно-массовые мероприятия. И так по прибытию в город-герой Волгоград (Сталинград) перед нами стояло несколько задач. Во-первых, у меня кончились напрочь задние колодки (соответственно надо поменять), а у Сани сломано крепление правого кофра (надо починить). Во-вторых, обязательное посещение музея-панорамы «Оборона Сталинграда» и мемориального комплекса «Мамаев Курган» (высота 102,0). Плюсом ко всему на подъездах к Волгограду у меня окончательно клинануло спину и надо было немного отлежаться. Начать мы решили с приведения в порядок своих боевых коней. Для начала поменяли колодки на Пане. Продам колодки слегка б/у Затем с помощью металлического уголка, болгарки, саморезов, скотча и такой-то матери сделали крепление кофра на БМВ. Надо заметить крепление получилось еще лучше чем заводское В какой-то момент была мысль «затюнинговать» с помощью скотча и остальные крепления, но Леха почему-то отказался от такого предложения. Закончив с обслуживанием мотоциклов. Мы отправились выполнять культурно-массовую программу. Музей-панорама «Оборона Сталинграда». Руины старой мельницы им. Грудинина. Здание построено в 1903 году, после войны здание было включено в музейно-мемориальный комплекс. По настоящее время находится в том виде, в котором ее воочию видели наши деды. Смотря на него пропадает дар речи. Наверно невозможно описать словами ту гамму чувств, эмоций, которые в этот момент бурлят внутри. Я думаю в нашей стране нет ни одного человека у которого в этой войне кто-либо не воевал. И, я думаю, эти люди поймут о чем я говорю. Дом Павлова. 58 дней и ночей оборону держали 25 бойцов Красной Армии, 11-ти различных национальностей. После посещения дома Павлова, т.к. уже вечерело, посещение Мамаева Кургана было отложено на следующий день. Вернувшись на байк-пост мы увидели что народу прибыло. Нашим новым знакомым стал Charmy родом из Манчестера (Великобритания). И так как из всего народа находящегося на байк-посте ингишем более-менее владел только я и Леха, следующие пару дней англичанин был целиком на нас. Слева направо: Леха, я и Charmy. На следующий день мы вместе с англичанином отправились на Мамаев Курган. Я думаю никому не надо рассказывать, что такое Мамаев Курган и Родина-мать. Поэтому дальше немного фотографий. Самой заковыристой задачей в этот день было переводить все инглишмену на ихний язык. Посещение таких мест на самом деле оставляет неизгладимый отпечаток на душу и в памяти. Все мы обязаны знать свою историю и помнить тех, чьему подвигу мы обязаны жизнью… На третий день мы насытившись пищей духовной решили предаться телесным наслаждениям. И тут как совпало, что у Юрича (хозяина байк-поста) в этот день был день рождения. Праздник удался на славу, поэтому фотографий нет! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 11.11.2024, 22:20 |