IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Поиски истины в штрафах и налогах
Karmanoff
сообщение 1.5.2015, 14:10
Сообщение #1

Постоянный участник

Цитата(DIMMka @ 26.4.2015, 11:05) *
а я всегда говорил, что штрафы за нарушения ПДД, увеличивают не для сокращения нарушений, а для наполнения бюджета.

хотя я прекратил пьяным кататься, кода штраф подняли с 1.5 до 30. scooter.gif

Это давно уже очевидно. Не думаю что там наверху кто-то за наше здоровье переживает. Любое новое изменение делается с учетом получения максимальной прибыли. Тенденция последних лет. Почему тогда водку удешевили с 220 до 185 рублей ? Потому что водка по 220 сократила оборот, но в этот раз уже без каких-либо лозунгов про заботу о здоровье нации, просто тупо пинизили цену, просчитав что так будет выгоднее.

+Цитировать сообщение

Ответов
Karmanoff
сообщение 1.5.2015, 14:29
Сообщение #2

Постоянный участник

Цитата(Викторович @ 28.4.2015, 10:05) *
Когда был пацаном и ездил на отцовском, ИЖе, у нас в селе человек 9 ребят разбилось насмерть на тех же ИЖах. Если бы велась работа в этом направлении живые были бы. Я тоже и падал и под обрыв летал, когда люльку отцеплял. И первый раз слышу, что бы у синяков что то описывали.

я сам 4 года на ИЖе проездил, вместе со своими многочисленными ровестниками - все живы и здоровы, у большенства не было ни каких травм и падений.
Описи обязательно будут - не у каждого сельского (тем более пьющего) человека найдется 30-60 рублей в кармане. Можно запросто лишиться собственности, дома или квартиры.. Всё по закону.

Если бы государство действительно заботилось о здоровье и досуге молодежи - ввело бы обязательное образование в школах по ПДД, хотя бы потому что пешеход это тоже участник дорожного движения, но получается так что знать он ничего не обязан. А для водителей мопедов должен быть свой регламент, с более мягкими наказаниями. В качестве удостоверения достаточно было бы иметь паспорт, чтобы доказать свой возраст и личность, на которую можно оформить какое-либо нарушение. Но это все огромные бабки которые совершенно ни чем не окупятся. Сколько учителей надо по стране внедрить, сколько дать рабочих мест.. гараздо удобнее просто все позапрещать и дозированно выдаивать с людей ровно столько сколько они готовы заплатить (как в случае с водкой). Зачем что-то усложнять ?)

+Цитировать сообщение
Викторович
сообщение 1.5.2015, 22:45
Сообщение #3

Постоянный участник

Из: Новосибирск Обь ГЭС

Цитата(Karmanoff @ 1.5.2015, 15:29) *
я сам 4 года на ИЖе проездил, вместе со своими многочисленными ровестниками - все живы и здоровы, у большенства не было ни каких травм и падений.
Описи обязательно будут - не у каждого сельского (тем более пьющего) человека найдется 30-60 рублей в кармане. Можно запросто лишиться собственности, дома или квартиры.. Всё по закону.

Если бы государство действительно заботилось о здоровье и досуге молодежи - ввело бы обязательное образование в школах по ПДД, хотя бы потому что пешеход это тоже участник дорожного движения, но получается так что знать он ничего не обязан. А для водителей мопедов должен быть свой регламент, с более мягкими наказаниями. В качестве удостоверения достаточно было бы иметь паспорт, чтобы доказать свой возраст и личность, на которую можно оформить какое-либо нарушение. Но это все огромные бабки которые совершенно ни чем не окупятся. Сколько учителей надо по стране внедрить, сколько дать рабочих мест.. гараздо удобнее просто все позапрещать и дозированно выдаивать с людей ровно столько сколько они готовы заплатить (как в случае с водкой). Зачем что-то усложнять ?)

Ты мне напомнил парня, встретил я его на рыбалке. Приехал он с сельской местности и был на всё и вся зол, что ему тут в Новосибе место в дет саду для детей не предоставили. Я его спрашиваю а на работе что не дают? -Отвечает что работает неофициально, чтобы ДЛЯ НИХ ТАМ НА ВЕРХУ НАЛОГИ НЕ ПЛАТИТЬ!!!!!!!. Вот так. А ведь через 40 лет будет ругать тех кто на верху за то что у него маленькая пенсия. это я к тому, что есть категория людей, которая ПОЧЕМУ ТО считает , что для них кто то что то должен делать. Едрена вошь ВАМ НИКТО НЕ ЧЕГО НЕ ОБЯЗАН ДЕЛАТЬ. ВЫ ВЗРОСЛЫЕ САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ ЛЮДИ К примеру прежде чем завести собаку подумай где её выгуливать. что бы потом государство не ругать. ЕСЛИ БЫ ГОСУДАРСТВО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗАБОТИЛОСЬ...-ТЫ И ЕСТЬ ГОСУДАРСТВО, ВОТ И ЗАБОТЬСЯ., ты о своих я о своих, и не надо перекладывать на ДЯДЮ ГОСУДАРСТВО.
А эти сказочки про лишиться дома,квартиры... Ты много таких случаев знаешь ? Без обид. я из категории тех людей, которые надеяться только на себя. И если не получилось, винят только себя. Поэтому и не понимаю тех, кто что то ждет от государства. Ну не нравится платить дорожный налог- кати на самокате или на моршрутке. Водка дорогая- не пей. Штрафы большие-не нарушай. Всё просто.

Сообщение отредактировал Викторович - 1.5.2015, 23:23

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS Текстовая версия Сейчас: 11.11.2024, 16:05