Чистка поршневой от нагара, самые эффективные средства для 2Т |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Размещение коммерческой информации в разделе запрещено.
При создании темы, указывайте проблему и модель вашей техники.
Создан раздел "УСЛУГИ" ...
Чистка поршневой от нагара, самые эффективные средства для 2Т |
24.4.2010, 16:31
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 10.4.2009 Из: Бердск Пользователь №: 3493 |
Доброго времени суток.
Хотелось бы узнать кто, как и чем чистит поршневую от нагара, кокса. Понимаю, что самый эффективный метод разобрать и пошоркать, поскрести, но предлагаю рассмотреть химические методы. Я так понимаю средства для раскоксовки автомобильных двигателей не очень подходят, т.к., в 2Т помимо всего прочего сгорает много масла и думаю, что именно доля масляных отложений будет велика. На сегодняшний день поршневая уже снята. На поршне и голове довольно плотный, твердый и прочный нагар. Так же на выпускном отверстии цилиндра. Пробовал старый дедовский метод - смесь ацетона и керосина. Детали в этой смеси пролежали сутки - эффекта никакого. Хотя бывалые автолюбители на форумах пишут, что в машинах реально помогает, только резинки может разьесть, если слишком долго держать в движке. Тут сосед отдал мне остатки "Сибирский титан - раскоксовка" Говорит недавно в машину заливал по инсрукции, так грязь потом высосал из цилиндров и компрессия повысилась и вообще ехать лучше стала. Положил я голову и поршень в эту смесь. Пока был в гараже пару часов, то результата особого не увидел (в инструкции написано, что ждать час-два в особо тяжелых случаях 4-24 часов), хотя нагар и стал чуть-чуть помягче. В общем оставил отмокать до завтра. Ещё все хвалят Лавр, но опять же для автомобилей (производитель пишет, что после его применения нагар можно просто тряпочкой стереть и останется чистая деталь). Так вот есть ли эффективные средства, для отчистки, раскоксовки 2Т движков? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.11.2024, 22:39 |