Анти-криминал (ama mama kriminal) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Анти-криминал (ama mama kriminal) |
13.2.2013, 16:50
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 13.2.2013 Из: Новосибирск Пользователь №: 16501 |
Всех приветствую.Хотелось бы поговорить о больном для всех мото владельцев. Начну с себя.
Сейчас Honda lead 90, ОТС. О прошлом. Владел скутерами: Huatian, Honda lead 50, Racer Meteor, Honda dio 18, Honda dio 27, Yamaha Axis 90. Теперь рассказываю о всех мои скутерах) Huatian - какой то полтос, мой первый скутер, купил угнаным-пригнали без замков и всего остального. Глушился проводом с бобины.(Продан 5к) Honda Lead 50 - Полетела поршневая, тогда этого не знал(продан 14к) Racer Meteor - Угнан с парковки возле дома(охрана с 17:00 до 9:00 утра), угнан днём. Honda dio 27 - Угнан с парковки возле дома(охрана с 17:00 до 9:00 утра), угнан в 9:40.(Грузовая Газель) Yamaha Axis 90 - не хочу об этом говорить. Honda dio 18 - (Продан 15к) Honda lead 90- Сейчас на этом зверьке Из за этого пришла в голову мысль по отлову таких "людей", который воруют скутеры, мопеды, мотоциклы, велики, самокаты и т д. Вобщем хочу реализовать, возглавить это движение по НСК. Принцип простой, заезды по районам и оставление скутера под присмотром. То есть допустим остановка "красина", подезжаем, рассыпаемся по углам и прячемся. Я оставляю свой скутер где ни буть поблизости и иду допустим в магазин. Как только "долба%б", подходит и начинает плесать возле моего скутера с бубном быстренько вяжем его и решаем что с ним делать.Либо в Ментовку(Для этого надо что бы кто-нибуть снимал всё происходящее на камеру), либо произвол судьбы и материальная компинсация. Воры по любому сидят сейчас на этом форуме, один этот пост вспугнёт 10% этих быдло, а результаты отпугнут всех остальных Желающие пишем, хочется так же услышать мнение администрации)Ведь это может случится с каждым.А с 40% уже случилось.Полиция можно так сказать бездействует.Тем более что с каждым годом всё наглее и наглее происходят кражи! Кап.Гаражи, гаражи, парковки, и днём и ночью когда захотят и на чём захотят.Ну что же пишем)Не за горами сезон) |
|
|
13.2.2013, 17:07
|
|
Коренной Группа: Модераторы Сообщений: 2251 Регистрация: 14.10.2008 Из: Новокузнецк Пользователь №: 123 |
Что- то мне подсказывает, что ничего хорошего из этой затеи не выйдет...
Ты же по сути криминал предлагаешь. Даже если в метновку сдавать, то сначала задержать придётся, т.е. свободу пернедвижения ограничить. А закон- что дышло, так что диаметрально выйти может... Ну и ещё момент не маловажный- при "задержании" можешь и сам на перо нарваться. Подумай. |
|
|
13.2.2013, 17:24
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 13.2.2013 Из: Новосибирск Пользователь №: 16501 |
Что- то мне подсказывает, что ничего хорошего из этой затеи не выйдет... Ты же по сути криминал предлагаешь. Даже если в метновку сдавать, то сначала задержать придётся, т.е. свободу пернедвижения ограничить. А закон- что дышло, так что диаметрально выйти может... Ну и ещё момент не маловажный- при "задержании" можешь и сам на перо нарваться. Подумай. Почему криминал?Защита своего имущества это криминал?А если квартиру будут грабит, мне забрать всё своё и отпустить вора?нет?тогда почему если я скутер защищаю-то это криминал, а если квартиру-то это норма? а на счёт пера возможно, по этому я буду не один и не безоружен. тем более если перо достанет, то это покушение)холодное оружие+агрессия=попытка убийства, как то так) к тому же людное место) Сообщение отредактировал nerusjkee - 13.2.2013, 17:24 |
|
|
13.2.2013, 18:24
|
|
Любопытный Группа: Клубень Сообщений: 800 Регистрация: 16.3.2012 Из: Первомайка Пользователь №: 16175 |
К сожалению твоя идея плоха всем. с точки зренич правосудия нашего
вот примерное развитие событий решаем что с ним делать.Либо в Ментовку где он пишет на тебя заявление о нанесении телесных повреждений "шел по улице муха в глаз попала, увидел скутер решил посмотреть в зеркало что с глазом. налетели злодеи начали бить" потом ты же ему будешь денег платить, чтоб он заявление забрал материальная компинсация а это уже вымогательство я буду не один и не безоружен. а это уже разбойное нападение. а менты у нас любят "палку срубить" на простых делах ?Защита своего имущества это криминал? к сожалению да... Статья 37. Необходимая оборона там ни слова про имущество. если ты видишь что твой скутер крадут надо позвонить в полицию и ждать.... по закону как то так.... Сообщение отредактировал DIMMka - 13.2.2013, 18:25 |
|
|
13.2.2013, 19:33
|
|
К сожалению твоя идея плоха всем. с точки зренич правосудия нашего вот примерное развитие событий где он пишет на тебя заявление о нанесении телесных повреждений "шел по улице муха в глаз попала, увидел скутер решил посмотреть в зеркало что с глазом. налетели злодеи начали бить" потом ты же ему будешь денег платить, чтоб он заявление забрал а это уже вымогательство а это уже разбойное нападение. а менты у нас любят "палку срубить" на простых делах к сожалению да... Статья 37. Необходимая оборона там ни слова про имущество. если ты видишь что твой скутер крадут надо позвонить в полицию и ждать.... по закону как то так.... однако как я писал выше, место людное + свидетели и съёмка на камеру(всё писалось выше), оружием может быть обычная длинная палка(черенок от лопаты), если я увидел нож и попытку применения, то это самооборона! вымогательство? я же не говорю что ему сказать давай деньги! в процессе если не дурак то сам предложит. тем более если тот у меня в замке зажигания копаться или же откатывать скутер будет, то какая муха в глаз? Сообщение отредактировал nerusjkee - 13.2.2013, 19:37 |
|
|
14.2.2013, 1:05
|
|
скутерцентр Группа: Магазин Сообщений: 2176 Регистрация: 27.3.2009 Из: Новосибирск Пользователь №: 3098 |
как юрист из страны где закон работает как удобно полностью согласен с dimkoй а тебе удачи браток в таких начинаниях....пообтешишься чуток потом иначе начнешь мыслить.....
ps почитай старые темы особенно про угоны сколько эмоций и ?...... |
|
|
15.2.2013, 13:33
|
|
атец Группа: Администраторы Сообщений: 1534 Регистрация: 20.6.2008 Из: г.Новосибирск Пользователь №: 14 |
да уж... действительно закон нас защищает плохенько. в нашем случае примерно один сценарий... поймал вора за руку: и либо отбил у него свою технику, либо у тебя её отобьют...
|
|
|
19.2.2013, 0:30
|
|
а что и?
сколько тем про угон и кражу,вскрытие и даже с залогом паспорта?как я понял люди только и могут, что писать о горе! А нет бы самому взять и спасти минимум 2, максимум - N число скутеров за одного пойманного. вот вы все пишите увидите позвоните, вознаграждение.все под одну дудку мне пишут что ан реал.а когда ты приедешь и увидишь свой скутер в чужих руках что делать будешь?вызывать ментов и ждать?те в ресторан сходят, кофе попьют и покушают а ты сидишь и ждёшь наше правосудие которое в принципе не защищает тебя и не нападает.нейтрально.но условия по вашим словам созданы специально для воров,жуликов хуюликов всех на свете. все плачат что скутер угнали... а сами то хоть что то пытаетесь сделать? а потом вопросы почему когда человека бьют не кто не помогает?да потому что всем похеру!В итоге помог и на тебя накатали ещё.ведь когда скутер защищать в 5 человек+съёмка то ни*куя*+ меня ещё и посадят , а когда человека били то почему так не делают? 2 против 1, противник должен выйграть ... всё что я хотел сказать...выводы делайте сами. |
|
|
19.2.2013, 5:18
|
|
Постоянный участник Группа: Клубень Сообщений: 735 Регистрация: 20.4.2011 Из: GES & Academ City Пользователь №: 15820 |
у каждого свои выводы
|
|
|
19.2.2013, 12:20
|
|
Гагарин Группа: Модераторы Сообщений: 1707 Регистрация: 26.3.2009 Из: г.Новосибирск, ул.Железнодорожная Пользователь №: 3040 |
ничего из этого не выйдет имхо! еще и сам под статью можешь попасть.
|
|
|
19.2.2013, 12:33
|
|
скутерцентр Группа: Магазин Сообщений: 2176 Регистрация: 27.3.2009 Из: Новосибирск Пользователь №: 3098 |
|
|
|
21.2.2013, 22:54
|
|
Постоянный участник Группа: Пользователи Сообщений: 209 Регистрация: 13.2.2011 Из: новосибирск Пользователь №: 15743 |
Хорошая идея..... я могу свою настоящую катану прихватить, одно неблагородное действие быдла и одним легким движением рука отсечена... Поддерживаю тебя, дружище, тупое русское быдло надо наказывать, а мягкотелая трусливая полиция пусть не дергается... если не хочет по соплям получить!
|
|
|
25.2.2013, 13:28
|
|
Гагарин Группа: Модераторы Сообщений: 1707 Регистрация: 26.3.2009 Из: г.Новосибирск, ул.Железнодорожная Пользователь №: 3040 |
Хорошая идея..... я могу свою настоящую катану прихватить, одно неблагородное действие быдла и одним легким движением рука отсечена... Поддерживаю тебя, дружище, тупое русское быдло надо наказывать, а мягкотелая трусливая полиция пусть не дергается... если не хочет по соплям получить! еще один клавиатурный рембо мля |
|
|
12.4.2013, 15:06
|
|
Постоянный участник Группа: Пользователи Сообщений: 140 Регистрация: 18.7.2011 Пользователь №: 15992 |
Цитата а сами то хоть что то пытаетесь сделать? Усиление гаража. Сигналка с обратной связью + цепь. Не оставлять мопед в подозрительных местах, и уж тем более на ночь.. не надо провоцировать. Цитата Воры по любому сидят сейчас на этом форуме, один этот пост вспугнёт 10% этих быдло, а результаты отпугнут всех остальных Не думаю. Теже газелисты например, их задача просто урвать то что плохо лежит или стоит, и побыстрее продать. Мало кто из угонщиков узнает если несколько человек поймают одного из них и разместят это и инете. |
|
|
6.5.2013, 19:29
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 5.10.2011 Из: г.Бердск ул.Кр.Сибирь Пользователь №: 16075 |
зря вы так на полицию, у них и без скутеров проблем хватает. Но и про нас не забывают, например 28.04.2013 меня лично остановили в Академе на Николаева переписали мои данные и номера со скутера, сказали что есть ориентировки по угонам скутеров, поэтому проверяют, значит работают. Прошлым годом ставил скут на платной стоянке вместе с байками (30р сутки), в этом году решил попробовать дома пока без претензий.
Сообщение отредактировал Krol-86- - 6.5.2013, 19:31 |
|
|
6.5.2013, 20:34
|
|
Постоянный участник Группа: Пользователи Сообщений: 140 Регистрация: 18.7.2011 Пользователь №: 15992 |
как-то неслаженно они работают. Стращали задержанием до выяснения, предложил пробить на угон по номерам - отпустили)
|
|
|
25.12.2018, 19:57
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 25.12.2018 Пользователь №: 17007 |
Ну знаете, всякое бывает…
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.11.2024, 4:31 |