Операция "Скутер", обязательно к прочтению |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Операция "Скутер", обязательно к прочтению |
20.9.2011, 7:38
|
|
Одиночка Группа: Администраторы Сообщений: 5907 Регистрация: 20.6.2008 Из: Новосибирск / Заельцовский Пользователь №: 17 |
Цитата(Сover @ 19.9.2011, 19:08) Добрый день, друзья! Хочу "обрадовать" братьев наших меньших - скутеристов. В ближайшее время ГИБДД начинает работать по скутерам. Это значит, что водителя скутера инспектор будет останавливать и проверять на наличие шлема, отсутствие алкоголя, а самое главное смотреть объем двигателя скутера. И если объем буде более 50 кубиков, то водителю данного ТС необходимо будет предоставить: ВУ с категорией "А", ПТС или свидетельство о регистрации ТС, страховку. Объем двигателя скутера будет определяться по серии двигателя. Так что наклейки и переклеенные спидометры более не прокатят. Приводите документы в соответствие. Также, отдельно хочу сказать, что все, кто купил китайский скутер объемом более 50 кубиков по чеку, без выписки ПТС, вы рискуете остаться без скутера совсем. Потому как, в случае остановки, ваш скутер будет отправлен на штрафстоянку, а забрать вы его оттуда уже не сможете - документов, подтверждающих, что но ваша собственность у вас на руках нет. Задумайтесь. Так-что готовьте листки о покупке и прочие доки на мопеды. Тема-источник на moto.sib.ru |
|
|
20.9.2011, 14:23
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 19.8.2011 Из: Карасук НСО Пользователь №: 16044 |
Ого!)опять они сюрприз устроили))А на 50 кубовый что должно быть кроме товарного чека?
50 кубиков же не заберут на штрафстоянку? Сообщение отредактировал Андрей05 - 20.9.2011, 14:24 |
|
|
20.9.2011, 14:32
|
|
Одиночка Группа: Администраторы Сообщений: 5907 Регистрация: 20.6.2008 Из: Новосибирск / Заельцовский Пользователь №: 17 |
Вот если остановят кого, то пусть спросят. По идее квиток должен быть. Само собой на ездоке должен быть шлем и ездок должен быть трезыв.
Как отписал Мерзавец на Мотосибе: "А проверки идут- меня сегодня на ладе останавливали. Шлем, защита и документы и никаких заморочек- полминуты времени заняло." Если честно, оно надо, ибо безголовых на дорогах полно. |
|
|
20.9.2011, 14:35
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 19.8.2011 Из: Карасук НСО Пользователь №: 16044 |
Ну завтра в бердск еду!Приеду пойду в ГИБДД спрошу))Кстати про карасук пишут,(я от туда)что там много пьяных табуретчиков!Я не пью,но скажу что одноклассники и в правду ездят пьные (придурки)из-за таких теперь и не дадут нормально кататься на каждом повороте тормозить будут.Нас и так дергали в начале лета за 16 лет!)А теперь еще сильнее будет блин(
|
|
|
20.9.2011, 15:13
|
|
Боец невидимого фронта Группа: Клубень Сообщений: 1892 Регистрация: 19.6.2008 Из: Новосибирск! Железнодорожный район,нахаловка. Пользователь №: 10 |
бл* а че с жогом делать?))
Доков совсем нету) Дайте хоть сюда файл какой нибудь(были такоевые на форуме) чтобы напечатать договор купли продажи липовый)) А то джога заберут нах) Максималка то далеко не 60 у него))) а я еще и погонять люблю) |
|
|
20.9.2011, 15:28
|
|
Постоянный участник Группа: Пользователи Сообщений: 334 Регистрация: 25.5.2011 Из: бомж Пользователь №: 15901 |
безголовых кончно надо, но есть и те кто с головой, но тем не мнее без необходимого пакета документов
кстати, кто нибудь сдавал с В на А категории, требудется пересдача теории или только вождение? |
|
|
20.9.2011, 15:29
|
|
значит надо делать ДКП или чек в магазине.
|
|
|
20.9.2011, 17:21
|
|
Постоянный участник Группа: Пользователи Сообщений: 202 Регистрация: 30.7.2010 Из: Новосибирск Кировский р. Пользователь №: 15594 |
http://narod.ru/disk/25749059001/dog_sale.doc.html вот договор если кому надо
|
|
|
20.9.2011, 17:49
|
|
Постоянный участник Группа: Администраторы Сообщений: 452 Регистрация: 21.6.2008 Из: Новосибирск. Заельцовский Пользователь №: 25 |
|
|
|
20.9.2011, 18:19
|
|
У нас уже два человека пошли и поставили категорию А имея Б и не чего не пересдавали!Кстати а договор купли - продажи в котором указана марка и владелец это все что надо для 50 кубового?
|
|
|
20.9.2011, 18:32
|
|
Постоянный участник Группа: Пользователи Сообщений: 901 Регистрация: 1.1.2009 Из: Новосибирск Пользователь №: 769 |
останавливали меня недавно, вёз своего диушника в машине, доки, конечно, только на машину, немножко поспорили на счёт надобности доков на мопед, в итоге мент сдался и отпустил... а я то думал, что он меня решил тормознуть за то, что на жёлтый перед ним прехал
|
|
|
20.9.2011, 18:37
|
|
Джогавод Группа: Клубень Сообщений: 1207 Регистрация: 22.6.2008 Из: Новосибирск, Ленинский район Пользователь №: 30 |
Ежу в экипе, копия чека и паспорт всегда собой =)
Так что не вижу проблемы для себя, единственное как они будут серию движка смотреть, у меня на джоге номера на движке вообще нету. |
|
|
20.9.2011, 19:45
|
|
Поселенец Группа: Администраторы Сообщений: 1047 Регистрация: 17.6.2008 Из: Новосибирск Пользователь №: 2 |
Вчера Ковер на шайбе уже мне лично карточки подготовленные для полков показывал, где указаны номера двигателей нетолько кубатурных японцев , но и китайцев, где по буквам кубатура определяется. типа чтпоры для полков. операция запущена. Если документов нету на технику или прав, то техника изымается на штрафстоянку и вы оттуда ее уже никогда не получите. Так что советую избавляться от кубатуры,которая без доков.
|
|
|
20.9.2011, 20:17
|
|
Постоянный участник Группа: Клубень Сообщений: 322 Регистрация: 13.12.2009 Из: Новосибирск=))) Дзержинка=))) Пользователь №: 12835 |
У нас уже два человека пошли и поставили категорию А имея Б и не чего не пересдавали!Кстати а договор купли - продажи в котором указана марка и владелец это все что надо для 50 кубового? Поподробнее можно?! Когда и где поставили? Сколько пришлось в общем отдать за бумажки? |
|
|
20.9.2011, 20:57
|
|
Постоянный участник Группа: Клубень Сообщений: 602 Регистрация: 23.3.2009 Из: Бердск НСО Пользователь №: 2919 |
Насколько мне известно, закона, обязывающего возить при себе товарный чек или договор купли-продажи для техники с объемом двигателя менее 50 см3 у нас в стране нет... Что мопед, что скутер, что велосипед - сейчас по ПДД все едино. У велосипедистов же не спрашивают чек... Меня останавливали пару лет назад, но инспекторов интересовала только кубатура скутера, про какие-либо документы речь даже не шла. Максимум, что могут попросить предъявить - это паспорт, либо другое удостоверение личности (но это не зависит, на мопеде ты, или пешком по улице идешь). Может быть, я ошибаюсь, и если бы мне показали соответствующие ссылки, был бы рад информации. Вот в Украине все мопеды зарегистрировали в обязательном порядке, и теперь у них талоны нужно предъявлять.
Ну а если ты на кубатуре без документов, то это совсем другая история со всеми вытекающими последствиями... А так, может быть, хоть порядок наведут и поубавится потенциальных жертв на дороге, не знающих ПДД, не носящих экипировку и шлемы, имеющих возраст, очень далекий от 16 лет в меньшую сторону. После того как двое таких наездников на мопеде без шлемов чуть не врезались мне в машину, нарушив сразу несколько правил дорожного движения , я стал относится к таким людям очень неодобрительно. Причем на предупредительный сигнал они не отреагировали, и если бы я не остановился, то произошла бы авария. После этого они преспокойно попытались уехать, пришлось их догнать и объяснить доступным для понимания языком, как не нужно делать для их же безопасности. Однако, на их лицах явно читалось "Мы тут катаемся, а ты нам мораль читаешь". Жаль, что пока эти мероприятия будут проводиться только в Новосибирске, на периферии (то есть по области) нарушение ПДД практикуется не менее регулярно, а то и хронически. К примеру, сегодня видел как трое на одном мопеде ехали, двое пассажиров были без шлемов, самому старшему из этой троицы было лет 14. Сообщение отредактировал NSM - 20.9.2011, 21:15 |
|
|
20.9.2011, 22:32
|
|
Боец невидимого фронта Группа: Клубень Сообщений: 1892 Регистрация: 19.6.2008 Из: Новосибирск! Железнодорожный район,нахаловка. Пользователь №: 10 |
Ежу в экипе, копия чека и паспорт всегда собой =) Так что не вижу проблемы для себя, единственное как они будут серию движка смотреть, у меня на джоге номера на движке вообще нету. На джогах помоему,да кого на джогах на всей технике ямаха кажется нет номера двигателя))) А Дрочить не будут за скорость,ну мало ли по номеру рамы пробьют,полтос а валит них*я не как полтос.... еще и на заднем |
|
|
20.9.2011, 23:04
|
|
Постоянный участник Группа: Клубень Сообщений: 122 Регистрация: 18.4.2010 Из: Ключ комышенское плато Пользователь №: 15447 |
|
|
|
21.9.2011, 6:58
|
|
Постоянный участник Группа: Клубень Сообщений: 431 Регистрация: 8.10.2010 Из: Новосибирск, Ж\д район Пользователь №: 15666 |
У нас уже два человека пошли и поставили категорию А имея Б и не чего не пересдавали!Кстати а договор купли - продажи в котором указана марка и владелец это все что надо для 50 кубового? да да, куда сходили то "поставили" и сколько денег на взятки отдали ?) так то можно и на B ничего не сдавать, пойти как ты говоришь " поставить" Меня вот вообще никогда не останавливали на моторашке.. наверное потому что я по привычке как увижу машинку дпс или сотрудника высовавыющегося из кустов автомачтиески притормаживаю) ах да, и без шлема я никогда не езжу. ещё большой вопрос "увидет" ли радар моторашку.. она ж всётки существенно меньше чем машина. Сообщение отредактировал DirectX - 21.9.2011, 7:04 |
|
|
21.9.2011, 7:15
|
|
Гагарин Группа: Модераторы Сообщений: 1707 Регистрация: 26.3.2009 Из: г.Новосибирск, ул.Железнодорожная Пользователь №: 3040 |
да да, куда сходили то "поставили" и сколько денег на взятки отдали ?) так то можно и на B ничего не сдавать, пойти как ты говоришь " поставить" Меня вот вообще никогда не останавливали на моторашке.. наверное потому что я по привычке как увижу машинку дпс или сотрудника высовавыющегося из кустов автомачтиески притормаживаю) ах да, и без шлема я никогда не езжу. ещё большой вопрос "увидет" ли радар моторашку.. она ж всётки существенно меньше чем машина. Серега это все Ху.ня! Имея В чтобы получить А надо так же идти учиться и сдавать экзамены в ГИБДД! На счет мопедов в прошлом году спрашивал у Гайцов, грят что иногда берет иногда нет, х.з. от чего этот фактор зависит (это я про радар), если камера, то она берет. |
|
|
21.9.2011, 7:24
|
|
Постоянный участник Группа: Клубень Сообщений: 431 Регистрация: 8.10.2010 Из: Новосибирск, Ж\д район Пользователь №: 15666 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.11.2024, 0:47 |