Поиски истины в штрафах и налогах |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Поиски истины в штрафах и налогах |
1.5.2015, 14:10
|
|
Постоянный участник Группа: Пользователи Сообщений: 140 Регистрация: 18.7.2011 Пользователь №: 15992 |
а я всегда говорил, что штрафы за нарушения ПДД, увеличивают не для сокращения нарушений, а для наполнения бюджета. хотя я прекратил пьяным кататься, кода штраф подняли с 1.5 до 30. Это давно уже очевидно. Не думаю что там наверху кто-то за наше здоровье переживает. Любое новое изменение делается с учетом получения максимальной прибыли. Тенденция последних лет. Почему тогда водку удешевили с 220 до 185 рублей ? Потому что водка по 220 сократила оборот, но в этот раз уже без каких-либо лозунгов про заботу о здоровье нации, просто тупо пинизили цену, просчитав что так будет выгоднее. |
|
|
1.5.2015, 14:29
|
|
Постоянный участник Группа: Пользователи Сообщений: 140 Регистрация: 18.7.2011 Пользователь №: 15992 |
Когда был пацаном и ездил на отцовском, ИЖе, у нас в селе человек 9 ребят разбилось насмерть на тех же ИЖах. Если бы велась работа в этом направлении живые были бы. Я тоже и падал и под обрыв летал, когда люльку отцеплял. И первый раз слышу, что бы у синяков что то описывали. я сам 4 года на ИЖе проездил, вместе со своими многочисленными ровестниками - все живы и здоровы, у большенства не было ни каких травм и падений. Описи обязательно будут - не у каждого сельского (тем более пьющего) человека найдется 30-60 рублей в кармане. Можно запросто лишиться собственности, дома или квартиры.. Всё по закону. Если бы государство действительно заботилось о здоровье и досуге молодежи - ввело бы обязательное образование в школах по ПДД, хотя бы потому что пешеход это тоже участник дорожного движения, но получается так что знать он ничего не обязан. А для водителей мопедов должен быть свой регламент, с более мягкими наказаниями. В качестве удостоверения достаточно было бы иметь паспорт, чтобы доказать свой возраст и личность, на которую можно оформить какое-либо нарушение. Но это все огромные бабки которые совершенно ни чем не окупятся. Сколько учителей надо по стране внедрить, сколько дать рабочих мест.. гараздо удобнее просто все позапрещать и дозированно выдаивать с людей ровно столько сколько они готовы заплатить (как в случае с водкой). Зачем что-то усложнять ?) |
|
|
1.5.2015, 22:45
|
|
Постоянный участник Группа: Пользователи Сообщений: 114 Регистрация: 26.9.2014 Из: Новосибирск Обь ГЭС Пользователь №: 16751 |
я сам 4 года на ИЖе проездил, вместе со своими многочисленными ровестниками - все живы и здоровы, у большенства не было ни каких травм и падений. Описи обязательно будут - не у каждого сельского (тем более пьющего) человека найдется 30-60 рублей в кармане. Можно запросто лишиться собственности, дома или квартиры.. Всё по закону. Если бы государство действительно заботилось о здоровье и досуге молодежи - ввело бы обязательное образование в школах по ПДД, хотя бы потому что пешеход это тоже участник дорожного движения, но получается так что знать он ничего не обязан. А для водителей мопедов должен быть свой регламент, с более мягкими наказаниями. В качестве удостоверения достаточно было бы иметь паспорт, чтобы доказать свой возраст и личность, на которую можно оформить какое-либо нарушение. Но это все огромные бабки которые совершенно ни чем не окупятся. Сколько учителей надо по стране внедрить, сколько дать рабочих мест.. гараздо удобнее просто все позапрещать и дозированно выдаивать с людей ровно столько сколько они готовы заплатить (как в случае с водкой). Зачем что-то усложнять ?) Ты мне напомнил парня, встретил я его на рыбалке. Приехал он с сельской местности и был на всё и вся зол, что ему тут в Новосибе место в дет саду для детей не предоставили. Я его спрашиваю а на работе что не дают? -Отвечает что работает неофициально, чтобы ДЛЯ НИХ ТАМ НА ВЕРХУ НАЛОГИ НЕ ПЛАТИТЬ!!!!!!!. Вот так. А ведь через 40 лет будет ругать тех кто на верху за то что у него маленькая пенсия. это я к тому, что есть категория людей, которая ПОЧЕМУ ТО считает , что для них кто то что то должен делать. Едрена вошь ВАМ НИКТО НЕ ЧЕГО НЕ ОБЯЗАН ДЕЛАТЬ. ВЫ ВЗРОСЛЫЕ САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ ЛЮДИ К примеру прежде чем завести собаку подумай где её выгуливать. что бы потом государство не ругать. ЕСЛИ БЫ ГОСУДАРСТВО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗАБОТИЛОСЬ...-ТЫ И ЕСТЬ ГОСУДАРСТВО, ВОТ И ЗАБОТЬСЯ., ты о своих я о своих, и не надо перекладывать на ДЯДЮ ГОСУДАРСТВО. А эти сказочки про лишиться дома,квартиры... Ты много таких случаев знаешь ? Без обид. я из категории тех людей, которые надеяться только на себя. И если не получилось, винят только себя. Поэтому и не понимаю тех, кто что то ждет от государства. Ну не нравится платить дорожный налог- кати на самокате или на моршрутке. Водка дорогая- не пей. Штрафы большие-не нарушай. Всё просто. Сообщение отредактировал Викторович - 1.5.2015, 23:23 |
|
|
2.5.2015, 9:03
|
|
Любопытный Группа: Клубень Сообщений: 800 Регистрация: 16.3.2012 Из: Первомайка Пользователь №: 16175 |
налоги
13% ндфл + 36% ЕСН +18%НДС - ИТОГО 67% от зарплаты я отдаю государству. и это не считая акцизов на бензин, алкоголь, сигареты. если у человека принудительно, забирают более 67% от зарплаты, может он что-то требовать от государства, или надо смирится и все самому? Ну не нравится платить дорожный налог- кати на самокате или на моршрутке. Водка дорогая- не пей. Штрафы большие-не нарушай. Всё просто. нет денег на обучение - не учись нет денег на частный детский сад- не заводи детей нет денег на лечение - не живи. |
|
|
2.5.2015, 9:56
|
|
Постоянный участник Группа: Пользователи Сообщений: 114 Регистрация: 26.9.2014 Из: Новосибирск Обь ГЭС Пользователь №: 16751 |
налоги 13% ндфл + 36% ЕСН +18%НДС - ИТОГО 67% от зарплаты я отдаю государству. и это не считая акцизов на бензин, алкоголь, сигареты. если у человека принудительно, забирают более 67% от зарплаты, может он что-то требовать от государства, или надо смирится и все самому? нет денег на обучение - не учись нет денег на частный детский сад- не заводи детей нет денег на лечение - не живи. Не клади в одну корзину камни и яйца. Может и удивишь кого то. Если ты предприниматель то ЕСН И НДС да и то редко кто из них показывает белую выручку. С черной и платят. и поверь мне в убытке не остаются. Иначе бы их не было. Если работяга то свои 13 % на свою будущую пенсию кладешь. Нет денег на платное обучение- учись хорошо, не фиг у компа сидеть и будет обучение бесплатным. Частный детский сад? - ходи как все, в обычный, не белая кость. А вообще работать не пробовали. От всего помогает, даже от нытья. Изнылись. Сделайте сначала хоть что нибудь и будет вам счастье. Все начинают одинаково. Ходят в одни детсады, школы и учебные заведения, в одних дворах играют. Буквально через 7-10 лет видно кто что достиг в этой жизни. ...Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах... Булгаков МА. Перечитайте на досуге. Без обид. Вы молодежь меня очень удивляете. Какое то у вас потребительское отношение. Руки есть, ноги есть - делайте что нибудь. ну не нойте. Вы же мужики для того и созданы, что бы решать бытовые проблемы. Отклонились мы от темы, удалять надо. С праздником всех, здоровья, удачи, понимания в семье. Сообщение отредактировал Викторович - 2.5.2015, 10:19 |
|
|
2.5.2015, 14:26
|
|
Любопытный Группа: Клубень Сообщений: 800 Регистрация: 16.3.2012 Из: Первомайка Пользователь №: 16175 |
Если ты предприниматель то ЕСН И НДС да и то редко кто из них показывает белую выручку. С черной и платят. и поверь мне в убытке не остаются. Иначе бы их не было. Если работяга то свои 13 % на свою будущую пенсию кладешь. Уважаемый, Вы несете бред. за сим дискуссию на эту тему прекращаю. . Удачи |
|
|
2.5.2015, 19:45
|
|
|
|
|
2.5.2015, 19:57
|
|
Уважаемый, Вы несете бред. за сим дискуссию на эту тему прекращаю. . Удачи Может и не так выразился как хотелось бы, ну и что, мир от этого не перевернулся. Мелочи жизни. Не обижайся, оскорбить не хотел. Будет у тебя ещё свой белый пароход. Сообщение отредактировал Викторович - 2.5.2015, 20:37 |
|
|
3.5.2015, 13:47
|
|
Ты мне напомнил парня, встретил я его на рыбалке. Приехал он с сельской местности и был на всё и вся зол, что ему тут в Новосибе место в дет саду для детей не предоставили. Я его спрашиваю а на работе что не дают? -Отвечает что работает неофициально, чтобы ДЛЯ НИХ ТАМ НА ВЕРХУ НАЛОГИ НЕ ПЛАТИТЬ!!!!!!!. Вот так. А ведь через 40 лет будет ругать тех кто на верху за то что у него маленькая пенсия. это я к тому, что есть категория людей, которая ПОЧЕМУ ТО считает , что для них кто то что то должен делать. Едрена вошь ВАМ НИКТО НЕ ЧЕГО НЕ ОБЯЗАН ДЕЛАТЬ. ВЫ ВЗРОСЛЫЕ САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ ЛЮДИ К примеру прежде чем завести собаку подумай где её выгуливать. что бы потом государство не ругать. ЕСЛИ БЫ ГОСУДАРСТВО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗАБОТИЛОСЬ...-ТЫ И ЕСТЬ ГОСУДАРСТВО, ВОТ И ЗАБОТЬСЯ., ты о своих я о своих, и не надо перекладывать на ДЯДЮ ГОСУДАРСТВО. А эти сказочки про лишиться дома,квартиры... Ты много таких случаев знаешь ? Без обид. я из категории тех людей, которые надеяться только на себя. И если не получилось, винят только себя. Поэтому и не понимаю тех, кто что то ждет от государства. Ну не нравится платить дорожный налог- кати на самокате или на моршрутке. Водка дорогая- не пей. Штрафы большие-не нарушай. Всё просто. Я от гусударства ничего не прошу, и в ответ хотелось бы такого же отношения. Работаю на 2х работах, на белой получаю копейки, на черной получал бы не больше еслиб она была белой (испробовано моим напарником). За какие заслуги я долен кому-то что-то платить? Ездил я на мопеде - ни кому не мешал, а теперь в одночасье стал нарушителем - должен вывалить 30 рублей за права, которые у меня отнимут после поворота через трамвайные пути + влепят штаф неизвестно какой, и дальше благополучно ходить пешком, с ощущением того что моя зарплата ушла на строительство чьей-то дачи. В этом заключается справедливость ? Сообщение отредактировал Karmanoff - 3.5.2015, 13:48 |
|
|
3.5.2015, 14:16
|
|
людям прививают какое-то непонятное чувство вины, ограничивают в свободе, и подают это как буд-то так и надо, как буд-то заботятся о нас, наивных и терпеливых православных, такой еврейский вариант на дурачка. Курить нельзя, пить нельзя, теперь и кататься даже в сельской местности на мопеде пацаны должны с чувством вины.
Пытались оградить наших детей от пьянства и курения - отнесли точки продаж на 50 метров от школ, казалось бы - благое дело! но вот незадача - перестарались - прибыль упала, теперь и водку подешевле сделали, и пододвинули точки продаж по ближе к детям, так, по тихой, авось не заметит никто.. За-то кричали-то как громко - спивается наша страна! дети гибнут!! надо срочно что-то делать!.. Сообщение отредактировал Karmanoff - 3.5.2015, 14:18 |
|
|
3.5.2015, 15:01
|
|
|
|
|
3.5.2015, 15:51
|
|
Одиночка Группа: Администраторы Сообщений: 5907 Регистрация: 20.6.2008 Из: Новосибирск / Заельцовский Пользователь №: 17 |
Добро надо делать, если оно не возвращается, значит мало делали.
з.ы.: а справедливости нет. |
|
|
3.5.2015, 23:35
|
|
Поселенец Группа: Клубень Сообщений: 1175 Регистрация: 4.11.2012 Из: Новосибирск Пользователь №: 16455 |
Интересная дискуссия, Каждый прав по своему, каждый слегка сгущает краски , каждый использует аргументы не совсем точно владея цифрами. Предлагаю продолжить дискуссию в воскресенье вживую. Под шашлычок, гриль и покатушки.
|
|
|
4.5.2015, 0:30
|
|
Постоянный участник Группа: Пользователи Сообщений: 158 Регистрация: 12.4.2014 Из: новосибирск жд главный Пользователь №: 16694 |
Интересная дискуссия, Каждый прав по своему, каждый слегка сгущает краски , каждый использует аргументы не совсем точно владея цифрами. Предлагаю продолжить дискуссию в воскресенье вживую. Под шашлычок, гриль и покатушки. можно и продолжить а кто все готовитьбудет |
|
|
4.5.2015, 12:56
|
|
|
|
|
4.5.2015, 14:19
|
|
Поселенец Группа: Клубень Сообщений: 1175 Регистрация: 4.11.2012 Из: Новосибирск Пользователь №: 16455 |
угадай, кто у нас мастер шашлыка и повелитель мангала? Прежде, чем жарить, ещё не забываем повелителя авоськи в магазин , потом мастера отбивки бекона молотком, кудесника приготовления соуса , фокусника пропитки отбивных энтим соусом и подачи п/ф в лучшем виде на красивом блюде!!! |
|
|
4.5.2015, 14:28
|
|
|
|
|
5.5.2015, 15:38
|
|
Согласен. Я и не утверждал что она есть ) Может попробуешь сначала. Это я про добро. Я от гусударства ничего не прошу, и в ответ хотелось бы такого же отношения. Работаю на 2х работах, на белой получаю копейки, на черной получал бы не больше еслиб она была белой (испробовано моим напарником). За какие заслуги я долен кому-то что-то платить? Ездил я на мопеде - ни кому не мешал, а теперь в одночасье стал нарушителем - должен вывалить 30 рублей за права, которые у меня отнимут после поворота через трамвайные пути + влепят штаф неизвестно какой, и дальше благополучно ходить пешком, с ощущением того что моя зарплата ушла на строительство чьей-то дачи. В этом заключается справедливость ? Батенька, да ты не по средствам живешь. На двух работах работаешь и денег не хватает. представь если бы Абрамович на двух работах работал!!! Другой вопрос, как ты относишься к тому, что бы разрешили продавать оружие без регистрации? Сообщение отредактировал Викторович - 5.5.2015, 15:40 |
|
|
6.5.2015, 10:03
|
|
Другой вопрос, как ты относишься к тому, что бы разрешили продавать оружие без регистрации? О! моя любимая тема. только давайте разберемся с понятиями что такое "оружие"? и что такое "без регистрации"? Другой вопрос, как ты относишься к тому, что бы разрешили продавать оружие без регистрации? я за! каждому по стволу! где купить патронов 7.62x24 "без регистрации" ? |
|
|
6.5.2015, 18:11
|
|
Может попробуешь сначала. Это я про добро. Батенька, да ты не по средствам живешь. На двух работах работаешь и денег не хватает. представь если бы Абрамович на двух работах работал!!! Другой вопрос, как ты относишься к тому, что бы разрешили продавать оружие без регистрации? Что же ты меня по умолчанию в злодеи-то записал ?) Все увы не могут быть Абрамовичами.. ) а хватает или не хватает - совершенно не имеет значения, для нашего вопроса. мопеды в оружия записал ?) не знаю случаев чтобы кто-то от него пострадал, за столбами от проезжающих мимо бесправных мопедистов не прятался).. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.11.2024, 0:45 |